Ищем кредитного брокера, которого не смутят открытые просрочки в вашей кредитной истории

Ищем кредитного брокера, которого не смутят открытые просрочки в вашей кредитной истории

Как это ни странно, а кредитные брокеры также как и сами банки не очень-то охотно работают с клиентами, имеющими просрочки в кредитной истории. Во всяком случае, если просрочки имеются открытые, найти кредитного брокера, который согласится с вами взаимодействовать на пути получения банковской ссуды, будет достаточно сложно. Более того, клиенту с плохим статусом кредитной истории, решившему брать кредит через посредника, стоит быть предельно осторожным, поскольку шансы на то, что компания, предлагающая сотрудничество подобного рода и соглашающаяся с ним работать может оказаться мошеннической структурой, существенно возрастают. Кредитный брокер — это фирма, которая пытаются извлечь прибыль из оказания посреднических услуг и, если это добросовестная организация, то ей справедливо легче отказать в обслуживании человеку, оказать свои услуги которому будет практически невозможно. Разумеется, квалифицированный посредник знает способы, как помочь даже, казалось бы, самому безнадежному клиенту, но бывают действительно такие испорченные просрочками кредитные истории, что, ни один, банк такому клиенту кредит не выдаст.

Ищем кредитного брокера, которого не смутят открытые просрочки в вашей кредитной истории

Кредитные брокеры, работающие с просрочками

К сожалению, топовые компании, работающие в этой сфере, наотрез отказываются от сотрудничества с клиентами, которые обладают действующими просрочками по кредитам. Кстати, далеко не каждый брокер будет работать и с теми, у кого просрочки имеют закрытый статус, хотя здесь уже найти помощника в получении кредита будет проще. Так, можно ли найти кредитного брокера, который работает с такими клиентами, у которых, в свою очередь, имеются именно открытые просрочки? Конечно, можно. Вопрос здесь на самом деле в другом, — «Стоит ли доверять компаниям, заявляющим, что они работают с такими клиентами»? Далеко не всегда, т. к. аферистов на этом рынке всегда было много, а контексте данной ситуации, они обязательно активизируются и будут предлагать все, что угодно, лишь бы потенциальный заемщик оплачивал их услуги авансом. Понятное дело, что после оплаты, такие «брокеры», как правило, бесследно исчезают.




Как отличить кредитного брокера от мошенника?

Существуют, так называемые, белые кредитные брокеры и они ведут честную политику по отношению к обращающимся к ним клиентам. Соответственно, есть и черные брокеры, единственной цель которых служит собрать побольше денег с граждан, нуждающихся в кредитовании, и исчезнуть из их поля зрения. Можно применять различные методы оценки подобных компаний, но в первую очередь обязательно следует обратить внимание на то, состоит ли данная фирма в ассоциации кредитных брокеров РФ. Членство в этой ассоциации на 99% означает, что компания, с которой вы планируете работать, добросовестная. Ко всему прочему, будет не лишним почитать отзывы в интернете о деятельности, той или иной, структуры, но только стоит смотреть эту информацию на разных сайтах. Очевидно, что какие-то сайты с отзывами могут быть созданы специально для рекламы какой-то конкретной компании, и в виду этого встретить там отзыв отрицательного содержания вряд ли удастся.

Жителям Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области легче найти кредитного брокера, работающего с просрочками и в этом, конечно, нет ничего удивительного. Похожим образом обстоит ситуация и в иных областных центрах, чуть хуже в просто крупных городах. По-настоящему тяжело будет соискать услугу подобного плана гражданам, проживающим в небольших и отдаленных от Столицы населенных пунктах. В принципе, им также никто не мешает обратиться к брокеру, работающему в ближайшем крупном городе, правда, город этот может располагаться не совсем близко, но, т. к. обращение за помощью в получении кредита к такой компании, может оказаться единственным вариантом его удачного соискания, придется испытать некоторые неудобства.




Ищем кредитного брокера, которого не смутят открытые просрочки в вашей кредитной истории 4.50/5 (90.00%) 2 голосs
Яндекс.Метрика