Ипотека

Покупка квартиры — это достаточно затратное капиталовложение, которое далеко не каждому россиянину сейчас по карману. Тем не менее, в данное время банки активно продвигают свои ипотечные кредиты, позволяющие стать человеку обладателем жилья, не имея при этом собственных средств для его покупки. Уже несколько лет ипотека в банках присутствует в огромном количестве. Банки продолжают наращивать свои кредитные портфели, включая в них ипотечные программы в довольно большом объеме. Это естественно, т. к. ипотека пользуется особенным спросом. Благодаря конкуренции банков и государственному субсидированию, взять ипотеку за последние годы стало намного проще. Она стала доступнее и дешевле. Сегодня квартира в ипотеку — это, пожалуй, самый оптимальный вариант обретения собственного жилья для большинства граждан нашей страны.

Ипотека

Ипотека

Как и во все времена, особенной актуальностью жилищный вопрос пользуется в среде молодых людей. Благо, сейчас этот вопрос вполне решаем и, естественно, благодаря ипотеке. Как это ни странно, в 2014 году ипотека молодым гражданам нашей страны доступна не просто в полной мере, а, зачастую, еще и с некоторыми преференциями. Любая молодая семья сейчас вправе рассчитывать на льготные условия кредитования. Здесь огромную роль играет поддержка правительства РФ, которое, надо признать, немало сделало для того, чтобы ипотека в 2014 году была для молодых семей максимально доступной и не сулила серьезной переплаты, дабы семейный бюджет «ячейки общества» не был опустошен, пока они сумеют полностью расплатиться за купленную в кредит квартиру.




Предполагается, что в 2015 году ставки по ипотеке для молодых семей будут еще ниже и по этому поводу ведется очень серьезная работа, вводятся законопроекты, ведутся переговоры властей с банкирами. Определенные результаты можно наблюдать уже в 2014 году, многие семьи въехали в новые квартиры. Уже достаточно давно в погашении ипотеки принимает участие материнский капитал, что также делает ипотечное кредитование более приемлемым, по крайней мере, для семей, которые имеют двух и более детей. К слову, материнский капитал ежегодно проходит процедуру переиндексации и его денежный эквивалент с каждым годом растет.

Еще совсем недавно взять ипотеку без первоначального взноса было просто невозможно, но, к счастью, времена меняются. Кстати говоря, тот же материнский капитал можно использовать в качестве авансового платежа при оформлении ипотеки. Конечно, если говорить об ипотеке без первоначального взноса, то, разумеется, сразу же стоит упомянуть о более высокой процентной ставке по такому продукту. Поэтому, если какие-то денежные средства у потенциального заемщика, желающего купить квартиру, все-таки имеются, лучше потратить их на внесение аванса. В противном случае, ипотека будет очень дорогой для клиента и переплата, соответственно, может втянуть в долговую яму даже достаточно обеспеченного человека. Размер первоначального взноса может быть минимальным, 10-20% стоимости жилья, то есть, это вполне приемлемая сумма для большинства граждан России.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика