Ипотека при рождении третьего ребенка

Ипотека при рождении третьего ребенка

Информационным поводом для написания этого материала служат многочисленные слухи, касающиеся возможности за счет субсидируемых средств полностью погасить ипотеку при рождении третьего ребенка. Самое интересное обстоятельство здесь, что в некоторых регионах подобные субсидии действительно в ходу. Наиболее полноценно это реализовано в Хабаровском крае. В целом по России все обстоит по-разному, но с уверенностью могу заметить, что большинство регионов из бюджетных средств, все-таки, могут обеспечить льготами семьи, взявшие ипотеку в том случае, если у них появился третий ребенок на попечительстве. Конечно, существует множество нюансов и, в конечном счете, все зависит от региона, в котором проживают заемщики. Важной деталью является принадлежность заемщика к статусу молодой семьи, к которым, как известно, относятся пары, возраст обоих супругов, в которых не превышает 35 лет.

Ипотека при рождении третьего ребенка

Ипотека при рождении третьего ребенка

Если вы молодая семья и имеете трех несовершеннолетних детей, каждый из которых родился после 1 января 2012 года, то вы можете рассчитывать на льготы в полном объеме. Если какое-то из условий не соблюдено, то это не значит, что льготная ипотека и различные субсидии, предполагаемые при рождении в семье третьего ребенка, на вас не будут распространяться. Скажем, когда речь идет о заемщике, в чьей семье родился третий ребенок, но при этом один из супругов в ней старше 35 лет, нужно будет просто встать на учет, как многодетная семья и тогда будут доступны субсидии, позволяющие взять, или погасить, ипотеку на льготных условиях.




Не стоит забывать, что во многих банках к клиентам, обращающимся за ипотекой и, имеющим, хотя бы, одного ребенка, применяется особое отношение, выражаемое в возможности оформления ипотеки с минимальным авансовым платежом или, вовсе, без первоначального взноса, по сниженной ставке. Само собой, чем больше детей в семье, тем шире спектр преференций. По сути, поддержка в этом случае производиться, как непосредственно государство, так и муниципальными властями. Иными словами, можно получить несколько субсидий в отношении ипотечного кредита, а, ко всему прочему, еще и рассчитывать на ее льготное оформление в банке.

Касаясь этой темы, неминуемо встает вопрос получения подобных льгот, при условии, что ранее уже был получен и использован материнский капитал. Грубо говоря, рождение третьего ребенка предполагает один из этапов перечисления заемщику субсидии из бюджета на погашение ипотеки. При рождении первого ребенка, муниципальные власти должны покрыть часть задолженности в размере равной стоимости 18 кв. м. купленной или покупаемой жилплощади. То же самое происходит, когда рождается второй ребенок. Кстати, существует возможность получения данной льготы при усыновлении ребенка. Когда в семье появляется третий ребенок, государственная субсидия направляется на погашение остатка задолженности в полной мере. Опять же, повторюсь, все это касается молодых семей и работает, к сожалению, пока не во всех российских регионах.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика