Ипотека на 30 лет

Долгосрочная ипотека — это, в общем-то, довольно удобный вариант покупки недвижимости в кредит для любого заемщика. Особенно сейчас, когда кредит можно погасить досрочно и при этом, избежав каких-то дополнительных платежей. Тем более, что досрочное погашение в данном случае предполагает существенную экономию, ведь оплатив основную сумму долга, процентную составляющую ссуды оплачивать вам не придется. Безусловно, это выгодно и именно этот момент заставляет многих задуматься об оформлении ипотеки на 30 лет. Почему именно такой срок? Потому что — это максимальная длительность предоставления ипотечного кредита в сегодняшних реалиях, существующих в сфере банковских услуг.

Ипотека на 30 лет




Давайте разберемся, какие подводные камни таит в себе ипотека, оформляемая на столь длительный отрезок времени. В первую очередь, недостаток здесь кроется в более высокой процентной ставке. Кроме того, при оформлении такого кредитного продукта, скорее всего, вряд ли, удастся обойтись без страхования жизни заемщика, а это, как вы понимаете, также несет дополнительные траты. Одним словом, такая ипотека обойдется клиенту дороже. Оно и понятно, процентная ставка при любом виде кредитования взаимосвязана с предполагаемой длительностью срока обслуживания кредита. Также к минусам здесь можно причислить и то обстоятельство, что не каждый банк имеет в своем кредитном портфеле продукт, подразумевающий выдачу ипотеки на 30 лет. Хотя, стоит отметить, что буквально с каждым днем таких кредитных программ в российских банках становится больше.

В принципе, имея возможность расплатиться с кредитором, экономя при этом денежные средства, преждевременно, долгосрочная ипотека — это вполне разумный вариант обрести собственное жилье при нехватке собственных материальных активов для его покупки. Как известно, несмотря на высокий процент по кредиту, ипотека на 30 лет для заемщика может оказаться удобнее, чем краткосрочный кредит в том плане, что нагрузка на бюджет будет ниже, т. к. размер ежемесячного платежа растянутый по сроку кредита явно будет меньше. Стоит отметить, что ипотека на 30 лет, в большинстве случаев, может быть выдана только заемщику, чей возраст на момент подписания кредитного договора не превышает 30-ти лет, в редких случаях 35-ти. Это связано с ограничениями в условиях предоставления банковских ссуд, которые встречаются повсеместно.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика