Ипотека и кредитный брокер

Ипотека и кредитный брокер

Ипотека и кредитный брокер

Может ли человек далекий от банковского дела и анализа ипотечной системы знать особенности предложений каждого банка? Может ли он самостоятельно предугадать имя того банка, который выдаст кредит на покупку понравившейся квартиры или дома? Как показывает практика, это довольно непростая задача, ведь, слишком много профессиональных шагов нужно сделать для этого. Именно потому специалисты советуют доверять ипотечное дело профессиональным службам недвижимости, в которых риэлторы подберут подходящий именно для вашей ситуации объект недвижимости, а кредитный брокер поможет выбрать тот банк, где одобрят решение по ипотеке в вашу пользу. Профессиональный кредитный брокер, работающий с ипотекой, при условии, что он возьмется за ваше дело, дает 99% гарантии, что банк вынесет положительное решение по ипотеке в вашу пользу.

Обращение к кредитному брокеру, когда речь идет об ипотеке, вполне логично, т. к. услуги кредитного брокера не бесплатны. Соответственно, он заинтересован не менее клиента, получить одобрение в банке, т. к. зарплату ему платит не банк, а клиент. В ходе первой консультации, которая у любого профессионального кредитного брокера, кстати, бесплатна, еще до подписания договора на оказание услуг, кредитный брокер проделывает самую большую работу по анализу конкретной ситуации клиента. Кредитный брокер, при обращении к нему, задаст вам сразу же два очень важных вопроса. Первый вопрос будет касаться вашей кредитной истории. Второй вопрос достаточно деликатный и он связан либо с погашенной судимостью, либо с открытой. Если же с этими двумя пунктами все в порядке, тогда можно смело продолжать дальше.




Задача кредитного брокера — это не подобрать лучшую ставку по ипотеке, а подобрать именно тот банк, который будет подходить клиенту под его параметры, уже на первой консультации клиент получит полный расклад, что касается ставки, размера ежемесячного платежа. Также кредитный брокер посоветует, на какой срок взять ипотечный кредит, в какой валюте его оформить, какой ставкой воспользоваться, фиксированной или плавающей. Резюмируя все вышесказанное, замечу, что кредитный брокер не просто гарантирует одобрение ипотеки для клиента в каком-либо из банков, он дает гарантии, что именно этот банк будет соответствовать требованиям и потребностям каждого отдельного клиента.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика