Ипотека для молодой семьи в банке

Ипотека для молодой семьи в банке

Ипотека для молодой семьи в банке

Под молодой семьей банки, как правило, подразумевают, супругов в возрасте не более 35-ти лет, у которых есть, хотя бы, один несовершеннолетний ребенок. У этой семейной пары может иметься сертификат на материнский капитал. Приобретаемое по ипотеке жилье является, обычно, для них первым собственным. Первоначальный взнос здесь тоже нужен и, в основном, берется величина равная 10% от полной стоимости, приобретаемого объекта недвижимости. Однако, 10% — это, в общем-то, стандартный взнос по многим программам ипотечного кредитования, которые не предполагают льготного обслуживания клиентов.

Начиная сравнивать программы для молодых семей с классическими программами в других банках, то можно увидеть самое интересное. Читая преимущества ипотеки для молодой семьи, мы увидим, что применяется индивидуальный подход к соискателю, отсутствие каких-либо дополнительных комиссий по кредиту, быстрые сроки рассмотрения заявки. Все эти условия имеются и у многих банков со стандартными программами по ипотеке. Если брать отдельные преимущества, как возможность использования материнского капитала и, тот же, минимальный размер первого взноса, то выявляется то же самое, то есть, что эти достоинства предполагают в себе и многие стандартные предложения по ипотеке. Причем, ставки, опять же, являются соизмеримыми.

То есть, можно сделать из всего вышеописанного, что условия кредитования и, самое главное, процентная ставка, могут оказаться не самыми приемлемыми для данной категории граждан. Получается, что во многих банках предложения с названиями «Ипотека для молодой семьи» — это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на привлечение новых клиентов. Справедливости ради, стоит заметить, что не все кредитно-финансовые учреждения относятся к ситуации подобным образом и кое-где условия предоставления жилищного кредита молодой семье, действительно, вполне, приемлемые. Поэтому, нужно проводить анализ рынка, конечно же, рассчитывая получить ипотеку на льготных условиях, в том числе рассматривая ипотечные предложения банков, не содержащие в своих именованиях атрибута «молодая семья».




Для молодых семей есть определенные ключевые факторы, на которые стоит обращать внимание. Потенциальные заемщики, принадлежащие к данной категории, очень часто не могут определиться с типом объекта недвижимости, а это стоит делать в самую первую очередь. Лучше, все же, покупать квартиру на вторичном рынке. В пользу этого утверждения имеется масса доводов. Особенно это актуально, когда приобретаемое жилье является первым. С новостройками связано определенное число рисков, которых нет на вторичном рынке недвижимости. Помимо этого, молодая семья может платить арендные платежи, если они снимают квартиру, и тогда встает вопрос, потянут ли они такую двойную нагрузку, в виде оплаты аренды и платежей в счет погашения долга по ипотеке, ожидая, пока купленное жилье будет сдано в эксплуатацию. К тому же, первоначальный взнос в случае с покупкой жилья на вторичном рынке, как правило, оказывается меньше, чем в случае с жильем в строящихся объектах. Последний фактор для молодой семьи является, отнюдь, немаловажным.

Срок, на который стоит оформлять ипотеку молодой семье.

Касаемо срока ипотеки, то лучше, все-таки, оформлять ее на, как можно более, длительный срок, тем более что возраст кредитополучателя, в данном случае, позволяет это сделать во всех смыслах. Объясняется это тем, что ежемесячный платеж должен не сильно ударять по семейному бюджету. Обязательно стоит учитывать, например, что жена может уйти в декрет и совокупный доход семьи, соответственно, упадет.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика