Ипотека через банк

Ипотека через банк

Решить жилищный вопрос в наше время достаточно просто. Во всяком случае, сделать это легче, чем, скажем, 10 лет тому назад. Сейчас широко распространена ипотека и, в общем-то, ее можно назвать доступной для граждан РФ. Особенно, привлекательным предложение купить квартиру, оформив для этого ипотеку в банке, выглядит для представителей тех категорий граждан, которые относятся к, так называемым, бюджетникам. Льготные ипотечные программы кредитования представлены нынче в большом количестве и с их помощью, действительно, можно брать ипотеку через банк на весьма выгодных условиях. Плюс к этому, зачастую, по таким программам могут наличествовать и какие-то другие преференции для льготников, помимо, сниженного размера процентной ставки.

В последнее время также популярна накопительная ипотека, которая доступна жителям отдельных регионов РФ. Став участником накопительной ипотеки, заемщик получает довольно интересные условия кредитования и, кстати говоря, для участия здесь не нужно быть работником бюджетной сферы. Оформляется в этом случае здесь все точно также, как и в случае с классической ипотекой, то есть, через банк.




Собственно говоря, даже классическая ипотека сегодня сопровождается вполне приемлемой ставкой и, если сравнивать ее с любым другим типом кредитования, то, ипотечный кредит, безусловно, является самым дешевым из них. Кроме, как через банк ипотеку оформить никак по-другому, в общем-то, нельзя, но, надо сказать, что банк здесь будет далеко не единственным учреждением, которые придется посетить покупателю недвижимости. Вообще, процедура получения ипотечного кредита, порой, затягивается на длительное время и с этим остается только смириться. После получения одобрения из банка, заемщику необходимо подобрать соответствующую недвижимость, произвести оценку, заключить соглашение с продавцом. Возможны и какие-то другие бюрократические проволочки на этом пути, но можно и сделать все быстрее, если действовать через специализированное агентство недвижимости.

Как известно, ипотека — это единственный целесообразный во всех отношениях вид кредитования, доступный для физических лиц и об этом прямо заявляют практически все кредитные эксперты. Зачастую, такой способ покупки жилья даже экономичнее, как это ни странно, чем покупка за счет собственных средств. Ставки по таким кредитам невысокие, сам кредит является долгосрочным, при этом, показатели инфляции в нашей стране, пока не такие уж низкие, а цены на недвижимость неуклонно растут. Все это говорит о том, что, когда подойдет окончание срока кредитования и заемщик совершит последний платеж банку по ипотеке, стоимость его жилья вырастет и это сделает его ипотеку, по сути, выгодным вложением.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика