Государственное софинансирование автокредита

Государственное софинансирование автокредита

Что и говорить, а автомобиль в современном мире — это необходимая составляющая жизни человека, не отстающего от реалий и тенденций, которые ей диктуются. С помощью собственного автотранспортного средства решаются проблемы, связанные с множеством аспектов. Да и, к тому же, с его помощью можно зарабатывать, не говоря уже про то, что без него успеть везде, сейчас, просто невозможно.

Государственное софинансирование автокредита

Общеизвестно, что автомобиль, все же, удовольствие не из дешевых и, прежде всего, это касается его стоимости, как товара. То есть, купить машину на собственные средства среднестатистический гражданин России позволить себе не может, в крайнем случае, ему придется долго себе во многом отказывать, дабы накопить заветную сумму. Конечно, очень сильно помочь, в данном случае, могут банки, предлагающие наперебой оформить у них автокредит, но и это, опять же, не самое дешевое удовольствие. Ставки по автокредитам, хотя, и являются одними из самых низких, если проводить сравнительный анализ всего потребительского кредитования, тем не менее, 15-20% годовых выливаются в копеечку, ведь, сама ссуда, как правило, выдается на крупную сумму, да и автокредиты оформляются, в среднем, на 3-5 лет. Иначе говоря, переплата получается существенной, и ежемесячный взнос довольно сильно ударяет по семейному/личному бюджету ссудополучателя.




Поэтому, особой популярностью нынче пользуются автокредиты с государственным софинансированием. Иными словами, наше с вами Государство оплачивает две трети от суммы, которая образовывается в результате начисления процентов по автокредиту. Таким образом, если не вдаваться в подробности, получается, что для потребителя автокредит обходится всего в 5-6% годовых, в зависимости от организации, где было осуществлено оформление и таких факторов, как сумма займа, его срок и пакет предоставляемой заемщиком документации. Всем, интересующимся программами по автокредитам с государственным софинансированием, крайне рекомендуется обратить внимание на предложения этого учреждения.

Само собой, любой автомобиль купить, в рамках такого автокредита, не получится. Есть целый ряд требований, предъявляемых к автотранспортному средству, которое приобретается в кредит, при поддержке государства. В первую очередь, авто должно быть российской сборки, да и, к тому же, не любое, а из перечня моделей, которые подпадают под программу государственного софинансирования автокредита. Стоимость машины не должна превышать 750 тыс. руб., а его масса трех с половиной тонн. При этом кредитополучатель может соискать подобный автокредит только в случае, если располагает суммой в 15 процентов и более от цены, приобретаемого, по программе, авто, для осуществления первоначального взноса.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика