Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы

Все большие вещи начинаются с малых. Многовековой дуб когда-то был простым желудем. Все великие памятники начинались с простого камня, а все великие пути с первого маленького шага. Любой большой бизнес начинается малого! В какой-то момент перед каждым предпринимателем встают вопросы — «Как сделать следующий шаг и как дать своему бизнесу развитие и поднять его на новый уровень?». Самым естественным способом решения этого вопроса является обращение предпринимателя за кредитом. Но здесь бизнес сталкивается с необходимостью предоставлять обеспечение, которого часто может быть недостаточно для получения необходимой суммы.

Во всем мире для решения этой проблемы создаются гарантийные фонды. Именно поэтому в 2006 году правительством Москвы был создан фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, член ассоциаций гарантийных фондов Евросоюза. Основная деятельность фонда заключается в том, что он предоставляет предпринимателю поручительство до 70% от суммы обязательств по кредитному договору. То есть, гарантирует банку половину необходимого обеспечения.

Процедура получения поручительства максимально проста и состоит из трех шагов. Вы предприниматель, которому необходимо, скажем, 10 миллионов рублей на развитие вашего бизнеса, но у вас в качестве обеспечения есть только половина нужной суммы. Вы обращаетесь в один или несколько банков-партнеров фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы и подаете заявку на кредит, в которой указываете, что вы рассчитываете на поручительство фонда. В случае, если банк принимает положительное решение по кредитованию вашего бизнеса, он сам предоставляет все необходимые документы в фонд и в течение всего трех дней, фонд содействия кредитованию малого бизнеса дает свое заключение. В случае, если оно положительное, вы подписываете трехсторонний договор и получаете необходимое финансирование. Это действительно просто!




Фонд содействия кредитования Москвы понимает насколько нелегко бизнесменам, работающим в сфере производства, инноваций, медицины, социальных услуг и образования. Именно поэтому по проектам, связанным с этими сферами деятельности, фонд выдает поручительства, в которых его гарантии составляют до 70% от суммы необходимого обеспечения. Результаты деятельности за 8 лет работы фонда показали, что он занимается действительно полезным делом. За это время фонд подписал более 6 тысяч договоров и помог привлечь более 60 миллиардов рублей на развитие малого и среднего бизнеса.

Если вы ведете бизнес за пределами Москвы, ничего страшного. На данный момент в 81 субъекте РФ функционируют региональные фонды, готовые проявить участие в развитии вашего бизнеса. Многие предприниматели, воспользовавшись услугами фонда содействия кредитованию малого бизнеса, приходят туда снова и снова. История их успеха — это успех фонда. Деятельные люди несут за собой изменения к лучшему и фонд готов поддержать их и вместе прийти к светлому будущему.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика