Эмиссия платежных карт

Эмиссия платежных карт

Сегодня имеется большое количество различных банковских учреждений, которые в свою очередь постоянно обновляют программы кредитования и создают для своих клиентов все новые выгодные условия предоставления кредитных средств. В первую очередь это объясняется тем, что все организации, выдающие кредиты, соревнуются между собой за каждого клиента, поэтому каким-либо образом пытаются привлечь новых заемщиков, ведь для них это тоже, выгодно и прибыльно. К примеру, если вы захотели приобрести автомобиль или даже недвижимость, тогда можете запросто обратиться в банк за помощью, который осуществит оформление кредита по таким программам, как ипотека, потребительский кредит, автокредит и т.д. Но есть такие люди, которым такая финансовая помощь просто необходима почти ежемесячно, когда не хватает денег, чтобы купить домой продукты питания, пока еще не выдали зарплату. В таком случае идеальным решением будет — кредитная карта.

Эмиссия кредитных карточек на территории России проводится исключительно банками, которые имеют лицензию ЦБ РФ на их разработку, а также заключившие договор с внутригосударственной или международной платежной системой. В целях эмиссии по обслуживанию кредитных и платежных карт, предназначенных для использования в России, банковские учреждения могут инициировать создание внутригосударственных платежных систем. На сегодня в России платежные и кредитные карты выпускает практически каждый банк. Кредитная карта доступна каждому жителю города или села, которому уже исполнилось 18 лет, и который имеет постоянную работу. Доходность клиента не имеет особого значения при выпуске кредитных карт. Если клиент желает увеличить кредитную сумму, он должен предоставить банку подтверждение (в письменном виде) своей платежеспособности. Даже, несмотря на то, что процент по кредиту достаточно высокий, банку не нужны клиенты с сомнительной платежной способностью.




Эмиссия платежных карт

Эмиссия платежных карт

Платежные и кредитные карты являются собственностью банка, осуществившего их эмиссию, и передаются клиенту в соответствии с условиями письменного договора о предоставлении и обслуживании платежных карт. В договоре о предоставлении и обслуживании платежных карт отмечаются предмет договора, права и обязанности заемщика/эмитента, а также порядок разрешения споров и другие определенные сторонами условия. Не требуют заключения договора операции банков по заранее оплаченным платежным картам. Перед заключением договора банковское учреждение обязано ознакомить заемщика с условиями получения кредитной карты (платежной или кредитной — не имеет значения), перечнем необходимых бумаг, тарифами на обслуживание карты и правилами пользования кредиткой.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика