Экспресс кредит в банке

Вообще, экспресс кредиты мы знаем довольно хорошо по торговым точкам, которые предлагают разнообразную бытовую технику, мобильные телефоны и другие товары. Существуют на рынке кредитования также нецелевые экспресс кредиты, которые, к слову сказать, не менее популярны у российских заемщиков. Говоря об отличиях целевых кредитов от нецелевых, можно выделить, собственно только, что целевые кредиты имеют в себе конкретное назначение и, по сути, наличных денег заемщик не видит, а нецелевые кредиты выдаются наличными и тратить их можно по своему усмотрению, не отчитываясь за расходы перед кредитором.

Экспресс кредит в банке

Имеются в экспресс кредитование свои особенности, и они очень сильно отличают этот банковский продукт от потребительского кредита в его классическом понимании. Экспресс кредит, безусловно, выделяется удобством своего получения, в первую очередь. Другая особенность — это высокая процентная ставка и, в общем-то, это вытекает, как раз, из первой особенности, т. к. за быстрое рассмотрение заявки, лояльное отношение и минимальные проверки, заемщику приходится платить, а вернее переплачивать в последствие. Стоит понимать, что банк, устанавливая по таким продуктам высокий процент, старается покрыть свои риски, ведь, количество невозвращенных экспресс кредитов не такое уж маленькое.




Есть еще один существенный нюанс, относящийся к экспресс кредитованию. Заключается это в том, что экспресс кредит позволяет не столько даже сэкономить время заемщика, сколько избавить его от лишних хлопот, связанных со сбором документации. Само собой, этот момент, также является для банка неким риском и компенсируется этот риск, опять же, повышением процентной ставки.

Выбирая из того или иного банковского предложения по экспресс кредитам, потенциальному клиенту банка стоит обратить особое внимание на срок предоставления заемных средств, сумму и, разумеется на процентную ставку. Ко всему прочему, нужно внимательно изучить кредитное соглашение на предмет наличия в нем, так называемых, скрытых комиссий. Это могут быть, как единовременные сборы, так и взимаемые с какой-то определенной периодичностью. Бывает даже так, что процент по кредиту, вроде бы, вполне приемлемый, а переплата оказывается довольно ощутимой и виной тому служат именно подобные комиссии. Нужно понимать, что классический потребительский займ в любом случае выгоднее экспресс кредита и, при возможности, лучше ориентироваться на предложения из этой линейки кредитных продуктов банка, решаясь на оформление ссуды.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика