Дистанционное получение кредита

Дистанционное получение кредита

Получить кредит, не прилагая никаких усилий — это реально? Сегодня — да. Причем, предполагается даже возможность его получения в дистанционном режиме, то есть, не выходя из дома. Конечно, определенные усилия, если их можно таковыми назвать, приложить все-таки придется. На самом деле, то, о чем идет речь, действительно самый удобный способ получения кредита из всех ныне существующих. Его осуществление стало возможным благодаря развитию информационных технологий и их внедрению в область кредитования населения. Многим уже знакомы различные формы на сайтах банков, позволяющие отправить кредитную заявку на рассмотрение онлайн. Это очень интересная и полезная функция, но не совершенная в том смысле, что она не освобождает заемщика от необходимости посещения банка.

Дистанционное получение кредита

Существуют банки и некоторые другие финансовые учреждения, занимающиеся выдачей кредитов, которые пошли дальше, и сделали полностью дистанционным обслуживание клиентов, обращающихся к ним за кредитами. Таких банков, пока немного, а вот небанковских организаций предостаточно. Все они предлагают, заполнив специальную форму на своем сайте, а также выбрав необходимые параметры кредита, отправить на рассмотрение, таким образом, сформированную онлайн заявку. Соответственно, после рассмотрения, которое практически всегда происходит очень быстро, соискатель дистанционно узнает о решение кредитной организации по этой заявке. Дальше, может быть, 2 варианта — либо вердикт оказывается положительным, либо отрицательным. В первом случае, заемщику нужно будет указать тот вид получения кредитных средств, который он считает для себя предпочтительным и, само собой, платежные реквизиты, если ему удобнее получить кредит дистанционно. Во втором случае, остается найти другого кредитора и повторить процедуру, в надежде, что отказа не последует. В качестве вариантов получения кредита дистанционно кредиторы, обычно, предлагают на выбор следующее:




  • — перевод на банковскую карту, эмитированную одним из банков РФ;
  • — перечисление заемных средств на лицевой счет в одном из российских банков;
  • — использование системы денежных переводов;
  • — транзакция на электронный кошелек.

Выше перечислены основные способы, с которыми работает большинство российских кредиторов, готовых дистанционно перечислять кредиты заемщикам. Само собой, у отдельных организаций возможны и какие-то иные, более экзотические, варианты, но вроде бы практически каждому должно быть достаточно и этих.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика