Что будет с ипотекой в 2015 году?

Что будет с ипотекой в 2015 году?

Нам обещают, что рост ставок по жилищным кредитам обещают замедлить, а то и полностью остановить, а сам рынок ипотеки в 2015 году получит от правительства РФ серьезную поддержку. Помогут ли эти меры в снижении ставок, и станет ли мечта о собственной квартире реальностью? Стоит ли в России ждать таких процентных ставок по ипотеке, как на Западе, 3 — 4% в год?

К сожалению, в обозримом будущем, а, тем более, в 2015 году, вряд ли, стоит ожидать такого кардинального снижения ставок. Дело в том, что у нас выше не только ставка по ипотеке, а также и ставка рефинансирования, устанавливаемая Центробанком, по которой банки, по сути, сами привлекают денежные средства для последующего кредитования заемщиков. К тому же, в России выше темпы инфляции. Не будем забывать также и о высоких рисках невозврата по кредиту. В связи с западными санкциями, некоторые эксперты прогнозируют рост ставок примерно на 0,5%. В этом году жители РФ очень активно берут ипотеку в банках и никого спада здесь, пока не ощущается. Более того, продолжается строиться новое жилье и, соответственно, мы имеем огромное количество предложений на первичном рынке недвижимости. Поэтому можно сделать прогноз, что и в 2015 году спрос на ипотеку не упадет.

Ответы на вопросы, касающиеся первоначального взноса по ипотеке и доходов клиента, претендующего на жилищный кредит.




Разумеется, размер первоначального взноса зависит от банка, в котором будет производиться оформление ссуды. Как правило, он составляет 10 — 30% от стоимости жилья, но встречаются и предложения с нулевым взносом по ипотеке. Само собой, ставка по кредиту, в том числе, зависит и от того, какой первоначальный взнос был внесен заемщиком. Кроме того, если есть материнский капитал, то его также можно использовать в качестве первоначального взноса по ипотеке. Также для этой цели может подойти субсидия по программе «Доступное жилье для молодых семей». Для тех, кто уже имеет в собственности квартиру, есть вариант взять кредит наличными под залог этой недвижимости, получив на руки 80% от оценочной стоимости объекта недвижимости, купив в последствие на эти деньги все, что угодно (дачу, участок, квартиру, дом и т. д.).

Что будет с ипотекой в 2015 году?

Что будет с ипотекой в 2015 году?

На самом деле, доход соискателя кредитного продукта — это лишь один из факторов для анализа, на основе которого принимается решение о выдаче займа. Немаловажную роль здесь играет также статус кредитной истории претендента. Конечно, учитываются и имеющиеся у заемщика обязательства перед другими кредиторами, ведь, если он обслуживает иные кредиты, то свободных средств у него будет меньше. Кстати, ипотека хороша тем, что здесь может быть учтен совокупный доход созаемщиков, которые берут ипотеку вместе. Это важно, поскольку, исходя из этого параметра, устанавливается сумма кредита, которую банк готов выдать заемщику или созаемщикам.




Что будет с ипотекой в 2015 году? 2.81/5 (56.25%) 16 голосs
Яндекс.Метрика