Целесообразность оформления автокредита

Целесообразность оформления автокредита

Последнее время все чаще автопроизводители радуют нас новинками. Многие граждане России хотят и даже мечтают купить автомобиль, но не у всех из них хватает денег для осуществления этой задумки. Тут-то приходят в поле зрения банки со своими заманчивыми предложениями взять автокредит под небольшой процент. Так ли выгодны эти предложения, на самом деле?

Программы автокредитования можно условно разделить на несколько категорий, принадлежность к которой будет определяться, исходя из марки автомобиля, его состояния (новый или поддержанный), цели использования покупателем (частный или коммерческий), а также из страны, где был выпущен автомобиль. В свою очередь автокредиты можно подразделить, исходя из условий, которые выдвигаются банками для их получения.

Целесообразность оформления автокредита

Для клиента наиболее целесообразным вариантом автокредитования является то предложение, которое несет в себе низкую процентную ставку. Правда, такая ставка предлагается банками, как правило, лишь тогда, когда ссудополучатель готов предоставить максимально полный пакет документации, чтобы кредитор мог более тщательно проверить данные, касающиеся этого заемщика. В таком случае, кредитная ставка будет, действительно, минимальной. Плюс ко всему, если клиент готов внести первоначальный взнос, хотя бы, в четверть от полной стоимости автотранспортного средства, то ему будут предложены максимально выгодные условия кредитования. То есть, чем больше средств будет внесено заемщиком в качестве первого взноса, тем ниже будет процентная ставка по автокредиту. Во всяком случае, такая корреляция применима относительно большинства банков РФ.




Причины отказов при соискании автокредитов.

Банки, как известно, оставляют за собой право не разглашать причину отказа в выдаче ссуды. Если брать, в целом, то основными причинами отказов можно назвать негативную кредитную историю и повышенную финансовую нагрузку на клиента, которая могла бы иметь место, если бы банк, все же, оформил автокредит для него.

Иначе говоря, в большинстве случаев, клиент просто не подходит по уровню доходов или же его кредитная история оставляет желать лучшего, на основании чего банковское учреждение принимает отрицательное решение в отношении его заявки на автокредит. Потенциальным заемщикам рекомендуется брать такие кредиты, где размер ежемесячного платежа в счет погашения не будет превышать суммы в 40% от ежемесячного дохода. Тогда и шансов на одобрение значительно больше, и по бюджету такая ссуда будет ударять не сильно.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика