Брать ли деньги в кредит?

Брать ли деньги в кредит?

Брать ли деньги в кредит

Брать ли деньги в кредит

Если считать деньги кровью экономики, то естественно кровеносной системой экономики любой страны являются банки. При этом классическим методом развития любого бизнеса считается использование капитала, взятого в долг у кредитного учреждения. В кредитовании населения заинтересованы и сами банки, ведь чем выше количество клиентов, тем больше прибыли получают кредиторы. И для того, чтобы разрекламировать свои услуги, банки используют различные маркетинговые шаги, такие как информация в СМИ и на билбордах. Но более важным вопросом, чем «Где взять кредит?», является вопрос «насколько выгодно брать деньги в кредит?». Мы решили разобраться с этим вопросом на примерах различных предложений.

Потребительский кредит.

Брать ли потребительский кредит

Одним из самых популярных в нашей стране кредитов является потребительский кредит. Как правило, сумма такого кредита совсем небольшая, а сроки кредитования колеблются в диапазоне 0,5-3 года. Процентные ставки, в отличие от прописанных в рекламных буклетах процентов, чуть выше и могут составлять до 30% годовых. Тогда как в рекламе указывается ставка, которая составляет не более 20% годовых. Конечно, даже в договоре будет указана минимальная ставка, но основная сумма переплаты заключается в страховках или комиссиях, которые заемщику придется выплатить банку. Также, если вы покупаете в кредит товар, то нужно учитывать, что его стоимость уже несколько завышена для того, чтобы и банк, и магазин смогли получить прибыль от такой сделки. Поэтому такие кредиты заранее невыгодны для клиентов. И прежде, чем их оформлять, необходимо хорошенько взвесить, насколько важна для вас покупка.

Автокредит.

Брать ли автокредит

В случае с автокредитам ситуация несколько иная, поскольку эти предложения предусматривают более низкие процентные ставки. И автомобили с каждым днем только дорожают. Поэтому до тех пор, пока вы сможете накопить нужную сумму денег, его стоимость будет уже выше.




Ипотека.

Брать ли ипотеку

Эта ситуация является самой интересной. Конечно, лучше попробовать самостоятельно накопить необходимую сумму денег для покупки жилья. Причина в том, что хотя проценты по таким кредитам и не очень высокие, но сроки кредитов составляют примерно 20 лет. А за это время общая сумма переплаты за квартиру составит более половины от полной стоимости квартиры. А в некоторых случаях сумма процентов может превышать стоимость квартиры.

Разумеется, вам самим нужно решать брать деньги в кредит, или, может быть, ваш вопрос можно решить другим способом. Конечно, если деньги нужны срочно, то именно кредит станет оптимальным решением проблемы.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика