Беззалоговые кредиты для индивидуальных предпринимателей

Беззалоговые кредиты для индивидуальных предпринимателей

Кредитование – это, то к чему неизбежно приходится прибегать практически любому индивидуальному предпринимателю. Во всяком случае, если тот рассчитывает построить действительно серьезный бизнес, то без кредитов вряд ли удастся обойтись. Наиболее остро вопрос получения кредита стоит перед начинающими предпринимателями, но, как это ни печально, именно им-то сложнее всего соискать эту услугу. Что и говорить, многие ИП сталкиваются с проблемой при обращении в банки за кредитом.

Беззалоговые кредиты для индивидуальных предпринимателей

Кредиты для ИП без залога

На выгодных условиях взять займ начинающему бизнесмену может помочь только представление обеспечения банку. То есть, необходим залог или поручительство. В принципе, с поручительством все обстоит, как это ни странно, проще, т. к. существуют фонды поддержки предпринимателей, которые готовы выступать в таком качестве, поддерживая «молодых» бизнесменов. С залогом же ИП придется придумывать что-то самостоятельно, причем залог должен быть, само сбой, ликвидным. При этом сразу следует учитывать, что сумма кредита вряд ли сможет превысить 75% оценочной стоимости имущества, представляемого заемщиком в качестве залога.




Все же, беззалоговые кредиты доступны сегодня даже для начинающих ИП, а кое-какие из этих предложений не предполагают под собой слишком уж большой переплаты в последствие. В частности, достаточно привлекательное предложение есть в линейке кредитов Сбербанка, доступное для заемщиков по ставке ниже 20% годовых. По сути, единственное ограничение, которое поможет встать преградой на пути получения ссуды предпринимателем в Сбербанке по программе «Доверие«, — это возраст предприятия/бизнеса, он должен быть не моложе трех лет.

Требуется ли поручительство по кредиту, оформляемому для ИП?

Если кредит является беззалоговым и выдается индивидуальному предпринимателю, то без поручительства сложно будет обойтись, поскольку, программы кредитования, предусматривающие такую возможность, если и есть, то представляют, из себя, они очень дорогостоящие продукты. Самым рациональным вариантом для ИП, который только начал свою коммерческую деятельность и желает, при этом, получить финансирование в рамках кредита, пожалуй, является обращение за поддержкой в фонд содействия кредитованию, который сможет обеспечить поручительство по большей части оформляемого кредита. Есть и другие варианты, вплоть до того, что поручителем может выступить сам заемщик, только уже, как частное лицо.




Беззалоговые кредиты для индивидуальных предпринимателей 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика