Банковский овердрафт бизнесу и предпринимателям в Москве

Банковский овердрафт бизнесу и предпринимателям в Москве

Кредитование расчетного счета в нынешних условиях является для многих бизнесменов оптимальным решением получения дополнительного финансирования. Ставки по овердрафту, в общем-то, никогда не были чересчур низкими и, благодаря, такому положению дел они или вовсе не подорожали, или подорожали незначительно. Хотя, привлекает банковский овердрафт предпринимателей Москвы, скорее, даже не своей доступностью, а удобством получения кредитных средств, ведь, денежные средства в рамках подобного кредита, по сути, всегда находятся под рукой. Овердрафт в переводе с английского языка означает «перерасход средств». То есть, если у вас или у вашей организации есть счет в банке с открытым овердрафтом, то, следовательно, вы в любое время можете для своих нужд использовать финансы банка, если своих собственных средств для решения той или иной задачи вам не хватило. В общем-то, штука удобная и большинство предпринимателей и бизнесменов о ней, конечно, знают не понаслышке.

Банки, в которых московские предприниматели могут открыть овердрафт.




Выбор здесь, прямо скажем, по-настоящему велик. Как ни крути, а финансовые услуги в Столице, по-прежнему, представлены наиболее широко, если сравнивать с любым другим регионом РФ. С другой стороны, к выбору такого продукта следует подходить несколько иначе, чем к выбору кредита, выдаваемого по классической схеме. Все-таки это именно кредитование расчетного счета, то есть, для начала потенциальному заемщику нужно выбрать банк, который будет обслуживать его счет, как клиентский. Иными словами, овердрафт возможен только в случае, когда клиент хранит собственные средства на счету банка. Овердрафт, по большому счету, хотя, и идет, как дополнение, к основной услуге по обслуживанию счета, но, зачастую, именно условия предоставления овердрафта играет определяющую роль в выборе финансового учреждения, в котором будет отрываться счет.

Часто, овердрафт предусматривает возможность погашения возникшего в результате пользования им долга по льготной схеме, если заемщику удается вернуть банку деньги в течение определенного договором времени. В частности, подобное предусматривается в Энергомашбанке. Стандартно, овердрафт для бизнеса в банках Москвы предполагает возможный перерасход до 30% от суммы собственных средств, находящихся на счету. Бывают и исключения, например Металлургический Коммерческий Банк предлагает своим клиентам овердрафт в размере до 50% от размера оборотных средств на расчетном счету. Я, вряд ли, сумею перечислить перечень всех банков, где московские предприниматели могут подключить овердрафт к своему счету, но приемлемые условия для бизнеса предлагаются, как вы понимаете, далеко не в каждом из них. Поэтому перечислю все-таки несколько учреждений, где эта услуга представлена, на мой взгляд, максимально доступно и удобно, не в ущерб стоимости предложения. Среди банков Москвы, которые предлагают нечто подобное, я бы, пожалуй, отметил ЮниКредит Банк, Заубер Банк, Московский Нефтехимический Банк и банк МДМ.




Банковский овердрафт бизнесу и предпринимателям в Москве 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика