Банковские кредитные карты с льготным периодом

Банковские кредитные карты с льготным периодом

В нынешнее время уже многие жители России пользуются кредитными картами, а во многих странах мира они распространены уже достаточно давно. В пятидесятые годы прошлого века на смену чековым книжкам, которые тогда были в ходу, пришли банковские карты. Тогда они были простыми кусками картона, но позже усовершенствовались, став пластиковыми и обзаведясь магнитными полосками и, в последствие, электронными чипами.

Сегодня кредитки стали делом обыденным и пользуются ими повсеместно все кому не лень. Банки идут в ногу со временем, и процесс оформления карт стал предельно прост и уже за полчаса можно стать владельцем (картодержателем) одной из них.

Как получить банковскую кредитную карту?

Сначала нужно определиться с выбором подходящей кредитки, ее типа и вида, коих сейчас великое множество. После чего нужно заполнить заявление онлайн в банк на получение кредитной карточки. Пакет документов, который нужен для оформления кредитной карты, как правило, выглядит примерно следующим образом:

  • — паспорт;



  • — справка о доходах;
  • — форма заявления на кредитную карту.

И далее либо вам дают одобрение и предоставляют банковскую карту, но могут и отказать, что случается редко. Решение по заявке принимается в течение одного часа.

Банковские кредитные карты с льготным периодом

Банковские кредитные карты с льготным периодом

Воспользоваться деньгами банка по кредитной карте можно в любой момент времени, нужно только единожды заключить с ним кредитный договор, после чего будет выпущена карта на ваше имя и выслана по почте заказным письмом. Способов оплаты по кредиту для заемщика существует великое множество. Это и прямой перевод на счет в банк через почтовое отделение, оплата в терминалах Qiwi и им подобных и т. д. В крупных населенных пунктах практически всегда есть филиал нужного вам банка, то есть, можно платить непосредственно там. Также оплата может быть произведена через банкоматы, принимающие купюры. Если вы заказали себе кредитную карту только лишь для того, чтобы снять деньги наличными и потратить их по своему усмотрению, то нужно быть готовым к различным комиссиям, которые предъявляют как банки, выпустившие вашу карту, так и те из них, через чей банкомат вы планируете обналичивать средства. Лучше, естественно, снимать деньги в банкомате того банка в котором вами была получена карта, таким образом можно существенно сэкономить при обналичке.

Теперь пару слов о таком приятном моменте как льготный период кредитования. Обычно, он составляет 50-55 дней. За это время если вы сумеете погасить всю задолженность (ровно ту сумму, какую и должны), то никаких процентов по кредиту банк с вас не возьмет, и кредит будет считаться полностью погашенным.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика