Банковская карта Голд

Банковская карта Голд

Банковская карта Голд

Раньше банковские карты типа Голд распространялись в среде постоянных, сумевших зарекомендовать себя с лучшей стороны, клиентов банковского учреждения и получить такую карточку простому смертному было довольно сложно. Такие карты давали некоторые привилегии и просто считались атрибутом успешного делового человека. Говоря об этом, обо всем в прошедшем времени, я, конечно, отнюдь, не имею в виду, что сейчас никаких отличий между классическими банковскими картами и картами, выпускаемыми с привилегией Голд, не имеется. Все-таки, определенные преимущества у последней есть практически всегда, но некоторые банки снабжают свой продукт подобным наименованием, в прямом, можно сказать, смысле, лишь для красного словца.

То есть, все те достоинства золотой карты, которые предусматриваются платежной системой, в которой она была эмитирована карточка, безусловно, сохраняются (о них поговорим позже), а вот особых преимуществ с точки зрения ее потребительской ценности бывает, что и не найти. Может случиться даже так, что, например, кредитная карта Gold какого-либо из банков-эмитентов, в своих условиях кредитования, вовсе, окажется хуже, чем карта классического образца, сопряженная с более выгодной программой кредитования.

Достоинства банковской карты Голд.




  • — Страховка, при посещении владельцем зарубежных стран;
  • — Быстрая замена карточки или выдача наличных, если она была утеряна или украдена у владельца, в регионе, где банковская организация, ее выпустившая, не присутствует;
  • — Бронирование номеров в отелях и прокат автомобилей со скидкой по всему миру;

К слову сказать, золотые банковские карты Виза и МастерКард мало, чем друг от друга отличаются, но больше распространена, все-таки, Виза Голд. Как правило, карта такого типа представляет, из себя, больше маркетинговый ход банков, их выпускающих. Все перечисленные выше плюсы, предоставляются не банком, а Визой или МастерКард, то есть, они, как бы, идут по умолчанию. В принципе, нельзя сомневаться в их привлекательности, но вот возможность использования этих привилегий многим, небезосновательно, кажется маловероятной. Правда, некоторые торговые сети делают скидку, если клиент изъявляет желание произвести оплату с помощью карты подобного образца, но, честно сказать, распространено это больше заграницей, да и то уже давно и там это сходит на нет.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика