Банки Крыма после присоединения к России

Банки Крыма после присоединения к России

Банки Крыма после присоединения к России

Банки Крыма после присоединения к России

Банковская сеть в Крыму расширяется, российские финансовые учреждения массово открывают новые отделения. Совсем недавно банк «Россия» сделал это в Севастополе и в нескольких городах Республики Крым. Напомним, что именно против этого банка рядом стран были введены санкции. Работа в Европе и США для этого банка затруднена, тем не менее, количество вкладов увеличивается. Так, россияне отреагировали на санкции, объявленные после присоединения Крыма к России. Логично, что в новом федеральном округе банк «Россия» должен был появиться и это был всего лишь вопрос времени. Подготовка к выходу на региональный рынок велась с марта и наконец-то это произошло. За короткий срок планируется открыть десятки точек обслуживания клиентов. В дальнейшем их количество будет увеличиваться. Каждое отделение сейчас крайне востребовано. Дело в том, что украинские банки из Крыма, после присоединения полуострова к России, ушли, закрыв свои представительства. Многие из них, кстати, нарушили обязательства перед крымскими вкладчиками, отказавшись возвращать их собственные деньги.

Защитой финансовых интересов крымчан займется российский фонд защиты вкладов. С 5 июня здесь принимают заявления от людей, которые пострадали от несостоятельности банков Украины. Свои представительства в Крыму открыли уже несколько российских банков, их общее количество отделений сейчас около 500. Эта цифра, безусловно, будет расти со временем. Гораздо больше стало и банкоматов. Сейчас уже нет проблем с тем, чтобы снять рубли, которые теперь единственное законное платежное средство в Крыму, как и по всей России. Еще с 1 июня свободное хождение гривны было запрещено. Переходный период, когда обращались две валюты, завершился. Правда, в первый день жизни исключительно в рублевой зоне оказалось, что в Крыму очень мало рублевых монет, поэтому с материковой части России пришлось завозить дополнительные, и сейчас проблем с этим нет.




Банковская система в Республике Крым и в Севастополе работает стабильно. Сеть отделений банков, после присоединения полуострова к России, расширяется стремительно и даже быстрее чем ожидалось. Переход на российскую финансовую систему произошел практически безболезненно. Рекомендум также почитать про деятельность банков в Крыму более подробно.




Банки Крыма после присоединения к России 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика