Автомобили с пробегом в рассрочку

Автомобили с пробегом в рассрочку

Иметь личное автотранспортное средство для многих по-прежнему остается заветной мечтой. Правда, современная модель взаимодействия продавца автомобилей с покупателями предполагает множество вариантов сотрудничества, в том числе и в рамках кредитования. Более того, кредиты на авто сейчас доступны по нулевой ставке или, иначе, говоря, купить машину можно в режиме рассрочки. Казалось бы, предложение заманчивое и, как говорится, надо брать, но здесь имеется ряд подводных камней, споткнувшись о которые, можно сильно разочароваться в данной услуге.

Автомобили с пробегом в рассрочку

Рассрочка на автомобиль с пробегом

Тем не менее, даже, несмотря на все несовершенство подобных схем, клиентов в автосалонах становится все больше. Это всего лишь говорит о том, что достоинств у рассрочки намного больше, чем недостатков. Кстати, это утверждение применительно и к классическим автокредитам, ведь, лучше иметь что-то сразу, чем откладывать длительное время сбережения с целью когда-то приобрести это «что-то». Не говоря уже об инфляции, которая неминуемо обесценит часть этих сбережений в процессе накопления капитала для совершения покупки.




Автомобили в рассрочку сейчас продаются даже б/у варианте. Причем, такую схему продажи могут предложить, не только, автосалоны, но и частные лица, хотя это, скорее, будет исключением и повсеместно, конечно, такого не встретишь. Что же касается, автосалонов, то многие из них активно используют рассрочку для продажи автомобилей с пробегом. Вообще, спектр услуг у этих организаций, если рассматривать крупных игроков, прямо скажем, впечатляющий. Существует также система trade-in, позволяющая включить в оплату покупаемого автомобиля стоимость имеющегося у покупателя. Иначе говоря, можно назвать это обменом старого авто на новый с доплатой, которую должен осуществить покупатель.

Банки не очень охотно кредитуют клиентов, собирающихся на заемные средства покупать автомобиль с пробегом. Поэтому оформить автокредит в его классическом понимании на поддержанное авто достаточно проблематично. Тем не менее, кредит под 0% — это сейчас некий тренд в среде продавцов автомобилей. Как известно, автосалоны на сегодняшний день предлагают широкий ассортимент разных автомобилей, среди которых зачастую можно встретить и машины с пробегом. Естественно не всегда предложения по рассрочке распространяются на все модели, присутствующие в этом ассортименте, но такие предложения попадаются и редкостью, в общем-то, их тоже не назовешь.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика