Автомобиль в лизинг для частных клиентов

Автомобиль в лизинг для частных клиентов

Автомобиль в лизинг для частных клиентов

Автолизинг для физических лиц

Автолизинг плавно входит на рынок финансовых услуг, постепенно вытесняя автокредиты, ну или, как минимум, составляя им значительную конкуренцию. До недавней поры лизинговые продукты были в большей степени распространены, как услугу, пользовались которой исключительно юридические лица. По сути, это долгосрочная аренда, позволяющая в дальнейшем выкупить предмет лизинга. То есть, для владельцев предприятий и собственников бизнеса — это действительно во многих случаях более предпочтительный вариант, если дело касается, например, оборудования, чем покупка его в кредит. К тому же, ставка по лизингу практически всегда на несколько пунктов ниже, чем по бизнес кредитам, выдаваемым на покупку аналогичного товара. Имеют место быть здесь и некоторые налоговые преференции, поскольку имущество, приобретаемое в лизинг, будет находиться на балансе фирмы, которая сдает его в аренду.

Теперь в России широко распространен лизинг и для физических лиц. Разумеется, особой популярностью пользуется именно автолизинг, т. к. частным клиентам автомобили интересны более всего, а дешевые товары люди по-прежнему продолжают покупать в кредит. Для недвижимости, как известно, существует ипотека и здесь для лизинговых компаний, пока все закрыто, ведь банковские продукты выглядят достаточно привлекательно и пользуются огромным спросом, хотя и здесь уже существует конкуренция между кредиторами и лизингодателями, но она не такая явная, как в случае с автомобильным рынком. Иными словами, рынок лизинга и автолизинг, в частности, развивается в РФ достаточно хорошо.

Услугу предоставления автомобилей в лизинг для физических лиц предлагают, как банки, так и специализированные лизинговые фирмы. Условия схожие и там, и там, а спектр предложений достаточно широк. Выбирать по-настоящему есть из чего и, если учесть, что этот рынок неминуемо будет развиваться, то совсем скоро автокредиты будут интересны заемщикам только при условии значительного падения стоимости этих продуктов. К тому же, автолизинг для физических лиц привлекателен тем, что автомобиль будет находиться на балансе лизингодателя (фирмы, которая предоставила услугу), а это означает, что все вопросы, связанные со страхованием будут лежать также на нем. Тема автолизинга на самом деле все еще является недооцененной среди россиян. Например, в Европе, каждый третий автомобиль приобретается в рамках лизинга.




Нельзя не упомянуть об основном недостатке автолизинга, который нынче предлагается для оформления физическим лицам и кого-то этот минус может сразу отпугнуть. Все-таки это аренда и частным клиентам право выкупа также предоставляется, но это означает, что по истечению срока договора лизинга, придется заплатить определенную сумму денежных средств, дабы автомобиль перешел в собственность к вам от лизингодателя. Учитывая, что вам в течение всего срока аренды вам приходилось выплачивать ежемесячные взносы лизинговой компании или банку, это может показаться вопиющей несправедливостью, ведь, если вы откажитесь от выкупа авто, то вы просто его лишитесь даже, как арендуемого объекта.

Справедливости ради стоит уточнить, что, во-первых, ежемесячные взносы по автолизингу, в среднем, в 2 раза ниже, чем по автокредитам, а, во-вторых, покупая автомобиль в лизинг, оформив аренду на 3-4 года, по истечению этого срока, вы сможете взять новую машину по аналогичной схеме, но ставка, как клиенту, зарекомендовавшему себя, для вас, вполне вероятно, может оказаться ниже. В принципе, автолизинг — это достойный внимания финансовый продукт, но подходить к его оформлению нужно с умом, обдумав и просчитав для себя все выгоды и недостатки этого предложения.




Автомобиль в лизинг для частных клиентов 5.00/5 (100.00%) 1 голос
Яндекс.Метрика