Автокредит с государственным субсидированием

Автокредит с государственным субсидированием

Автокредит с государственным субсидированием

Наверное, для многих граждан России новость о том, что автокредит с государственным субсидированием вновь будет доступен с июля 2014 года. В принципе, эта программа, запущенная в 2013 году и должна была продлиться до апреля 2014 года, но была приостановлена в конце года предыдущего. Вообще, ожидалось, что про государственное субсидирование автокредита в нынешнем году следует забыть, но ситуация изменилась. Основной причиной возобновления льготного автокредитования является снижение спроса на автомобили отечественного производства. Пусть это снижение не значительное, все же, оно есть и с этим, как считают в правительстве РФ, нужно что-то делать. Ведь, данные субсидии распространяются сугубо на покупку в кредит автомобилей, собранных в России. Причем цена этих автомобилей не должна превышать 750 тысяч рублей.

За прошлый год воспользовалось данной возможностью купить автомобиль в кредит на максимально приемлемых условиях, действительно, очень много россиян. Это свидетельствует об эффективности меры по увеличению продаж авто отечественного производства. Для многих прекращение этой программы воспринялось с неким разочарованием, т. к. оно было не запланированным, а желание стать автовладельцем у многих россиян так и не было реализовано.




Большинство экспертов признаются, что не ожидали подобного и были уверенными, что автокредит с государственным субсидированием приказал долго жить. Хотя, все понимали и, в общем-то, еще в прошлом году было объявлено, что эта программа, отнюдь, не закрывается, а всего лишь приостанавливается. Тем не менее, никто не ожидал настолько быстрого возвращения льготных автокредитов, и это стало приятным сюрпризом. Теперь у огромного количества жителей РФ вновь есть возможность приобрести новый автомобиль, воспользовавшись субсидией от государства. Данная субсидия предполагает для заемщика сниженную процентную ставку, поскольку государство берет на себе практически 70% от ее размера. То есть, если вы оформляете автокредит по ставке 12% годовых, то с учетом государственного субсидирования, для вас ставка будет равна 4% годовых.

Неизвестно, правда, пока, сколько продлиться эта благодать, если программа будет возобновлена в действительноссти, но, по всей видимости, до конца 2014 года уж точно. Очевидно, что без софинансирования автокредита, российские автомобили покупаются не очень охотно, а поддерживать отечественного производителя, дабы он совсем не обанкротился нужно, как все, наверное, понимают. Примечательно, что такое субсидирование, действительно, несет в себе больше пользы именно для продавцов автомобилей и производителей, хотя, и для покупателей, конечно, момент этот довольно привлекателен.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика