Автокредит на иномарки

Автокредит на иномарки

Автокредит на иномарки

Услуги автокредитования сейчас невероятно распространены. Особенной популярность в России всегда пользовались авто иностранного производства, поэтому автокредит на иномарки сегодня — это очень актуально и, конечно же, востребовано среди населения РФ. В принципе программ по автокредитам, в рамках которых можно купить иномарку, довольно много. Причем, под иномаркой сегодня можно подразумевать и машину, произведенную на отечественном заводе, но, тем не менее, выпускаемую под зарубежной маркой. Это относится к таким автомобилям, как БМВ, Форд, Рено и другие. Многие иностранные автомобили сегодня собираются на российских заводах. Примечательно, что на некоторые марки таких авто распространяется государственная поддержка по софинансированию автокредита. То есть, получить автокредит на иномарку отечественной сборки можно на льготных условиях. Спрос на такие автомобили сейчас очень большой и, кстати говоря, в 2010 году количество иномарок, собранных в России впервые превысило количество авто, ввезенных в нашу страну из зарубежа.

Если вы будете оформлять автокредит на машину, модель которой подпадает под условия льготной программы софинансирования, то ставка по такому кредиту для вас окажется очень выгодной. По сути, государство берет на себя около 66% от переплаты по кредиту и это, как вы понимаете, очень выгодно.




Если речь идет об автокредите на поддержанную иномарку, то тут все немного сложнее и, разумеется, про льготное кредитование можно забыть. Более того, если автомобиль, который вы хотите купить с рук, слишком старый или имеет какие-то существенные дефекты, то найти банк, который будет согласен оформить для вас ссуду на покупку такой машины, будет нелегко. К тому же, зачастую, ставки по автокредитам, оформляемым на б/у автомобили чуть выше, чем на автомобили, только что, сошедшие с конвейера. Объясняется здесь все очень просто, авто, приобретаемое по программе автокредитования, хоть и будет принадлежать заемщику, все же, оригинал ПТС будет находиться в залоге у кредитно-финансового учреждения. Как вы наверное понимаете, новый автомобиль — это, все-таки, более ликвидный залог, чем поддержанное авто.

Как вывод, можно сказать, что иномарки, приобретаемые в кредит, в настоящий момент времени, это менее выгодное для заемщика мероприятие, нежели оформление автокредита на отечественную машину или на авто, собранное в России. Тем не менее, спрос, хотя и упал на, рассматриваемые в данной статье автокредиты, все же, пока еще остается и продукт этот можно назвать, вполне, востребованным.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика