Автокредит или кредит наличными, что выбрать?

Автокредит или кредит наличными, что выбрать?

Вопрос выбора между этими двумя видами потребительского кредитования может оказаться довольно сложным. Например, у вас имеется некоторая сумма собственных средств, которые вы готовы потратить на покупку автомобиля, но этой суммы не хватает, чтобы купить авто без обращения за финансовой помощью в банк. Тут приходится решать, что, собственно говоря, лучше там взять, кредит наличными или автокредит?

Автокредит или кредит наличными, что выбрать

В большинстве случаев, конечно, автокредит, скорее всего, окажется более целесообразным решением и в этом мнении, кстати говоря, сходятся эксперты кредитного рынка. Разумеется, понятно, что все зависит от того, какая сумма у вас имеется на руках и, если, скажем, 90% от стоимости автомобиля, который вы хотите приобрести, у вас есть, то, конечно, лучше будет оформить какой-нибудь выгодный кредит наличными. Просто, автокредиты, как правило, сопровождаются такими, сопутствующими явлениями, как КАСКО, комиссии за выдачу ссуды и т. д. Это обременяет заемщика дополнительными тратами в будущем, а кредит наличными без дополнительных комиссий, как это ни странно, сейчас оформить гораздо проще и предложений таких в наше время имеется порядочно.




Стоит отметить, что даже, имея половину суммы от стоимости машины, в подавляющем большинстве случаев, автокредит, опять же, оформлять более правильно, с точки зрения, выгодности. Сами по себе, автокредиты дешевле потребительских ссуд, которые выдаются ссудополучателю наличными. Автомобиль, купленный по программе автокредитования, служит для кредитно-финансовой организации залогом. Это, разумеется, нисколько не мешает, купившему его гражданину, ездить на нем. Просто, если окажется, что кредитополучатель отказывается совершать взнос в счет погашения автокредита или каким-либо еще образом нарушает условия кредитного договора, банковское учреждение вправе отобрать автотранспортное средство у недобросовестного заемщика. Этот факт и делает автокредиты более выгодными в сравнении с кредитом наличными, поскольку последние выдаются без какого-либо обеспечения, что само по себе делает этот займ более рисковым для банковской организации и, соответственно, кредитная ставка для такого продукта устанавливается несколько завышенной.

Кроме того, если вы хотите купить легковое авто отечественной сборки, цена которого не превышает 750 тысяч рублей, то вам будет доступен льготный автокредит по программе государственного софинансирования. При этом, думать о том, чтобы взять кредит наличными в банке вместо автокредита, даже не стоит, т. к. условия кредитования, в рамках такой программы, просто великолепные для заемщика.




Понравилась статья? Поставьте оценку или лайк!
Яндекс.Метрика